30июля
28 апреля 2014, 14:55 0

Для тушения пожара в Свободненском районе потребовались дополнительные силы

Для тушения пожара в Свободненском районе потребовались дополнительные силы

Накануне в Свободненском районе в нескольких километрах от села Серебрянка возник природный пожар. Под порывами ветра огонь несколько раз менял свое направление, что усложняло его тушение.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин, в Свободненский район пришлось направить дополнительные силы. «Чтобы не допустить приближения пожара к населённым пунктам, сюда, на помощь специалистам лесоохраны, направили силы и средства подразделений пожарной охраны Свободненского района, Благовещенска, Белогорска, Шимановска и оперативной группы ГУ МЧС России по Амурской области», – рассказал Матвей Гибадулин.

Бороться с огнём с воздуха помогал вертолёт Ми-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России. Вертолёт совершил десять сбросов, слил в очаги пожаров 150 тонн воды. Совместными усилиями приблизиться огню к населённым пунктам не дали.

Как сообщает пресс-служба МЧС, сухая ветреная погода осложняет лесопожарную обстановку в области. За прошедшие сутки пожарные подразделения выезжали 28 раз на ликвидацию палов, в тушении были задействованы 112 человек и 35 единиц техники.

На сегодняшний день в органы дознания ГПН из лесхозов поступило 341 сообщение о лесных пожарах. По трём сообщениям о лесных пожарах дела переданы в органы полиции. В 25 случаях установлены виновные и привлечены к административной ответственности.

Просмотров всего: 16

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь