25сентября
28 апреля 2014, 17:42 1

Подруга девушки, погибшей в автомобиле Екатерины Волошиной, создала социальный ролик о пьянстве за рулём

Подруга девушки, погибшей в автомобиле Екатерины Волошиной, создала социальный ролик о пьянстве за рулём

В течение месяца – до 28 мая – на благовещенском телеканале «Альфа плюс» можно будет увидеть ролик-победитель городского конкурса социальной рекламы «Отражение». Всего на конкурс поступило около 40 видеороликов и короткометражных фильмов. Работа «Пьянство за рулём» стала одним из победителей.

Её авторы – члены творческого объединения одной из групп Амурского госуниверситета. Кроме первого места, создатели работы получили и спецприз от телеканала «Альфа плюс» – месяц проката ролика.

На 35-секундную короткометражку ушло больше 250 рисунков. В роли мультипликатора выступила студентка факультета соцнаук Ани Петросян. Она решила обратить внимание на проблему пьянства за рулём после страшной аварии, случившейся в Благовещенске в этом году, когда в Благовещенске внедорожник, за рулём которого была нетрезвая, лишённая прав Екатерина Волошина, врезался в дерево. Погибли две девушки-пассажирки. В том числе подруга Ани Петросян.

«Тяжело терять таких людей. Просто я представила, что такие события происходят не только со мной, что не только я теряю, и у меня возникло желание донести до людей, до водителей, до будущих водителей, чтобы с ними такого не происходило», – рассказала член творческого объединения факультета социальных наук АмГУ Ани Петросян.

Более подробно об этом и других социальных роликах, а также о том, как их создают и где потом их можно увидеть, расскажут в программе «Своё кино». Она выйдет в эфир телеканала «Альфа плюс» в следующий понедельник – 5 мая – в 22:30. Текстовая и видеоверсии программы будут доступны на Амур.инфо в разделе Видео.

Просмотров всего: 9658

#СМИ #культура #ДТП #вузы

распечатать


Комментарии
  • Экимчанка

    Экимчанка
    7 лет назад

    молодец, хороший ролик... только их столько уже создано, а толку...(((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь