28июля
27 апреля 2014, 18:07 0

Жертвами пожара в центре наркозависимых «Чистый лист» на Алтае стали 8 человек

Жертвами пожара в центре наркозависимых «Чистый лист» на Алтае стали 8 человек
Фото: www.altai.aif.ru

Временное пристанище в сельской школе получили лечившиеся от наркозависимости в частном центре «Чистый лист» в Алтайском крае. Крыша над головой им понадобилась после того, как утром в воскресенье, 27 апреля, в реабилитационном центре возник пожар, пишет Росбалт.

«В школе организованы спальные места, питание и временный пункт психологической помощи. Позднее, часть из проходивших реабилитацию в центре, переведут во второе здание организации, расположенное неподалеку от сгоревшего. Остальных заберут родственники», — сообщили в районной администрации.

Реабилитационный курс в центре «Чистый лист» длился от полугода до 9 месяцев с последующей социальной адаптацией в течение 2-4 месяцев. В его основе лежит психологическая программа «12 шагов», разработанная в США в 30-е годы. Как сообщается на официальном сайте, программа не связана с какой-либо церковью или сектой. В центре занимались реабилитацией зависимых, исповедующих разные религии, сообщает «Аргументы и факты. Алтай».

Пожар разгорелся на площади 200 квадратных метров. В здании обрушилась крыша. По предварительным данным, в центре в момент пожара находились 27 человек. Погибли восемь, пострадали шесть человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнём.

Просмотров всего: 17

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь