28июля
25 апреля 2014, 15:15 0

Павел Дуров ищет для своей команды страну, где «существует свобода слова»

Павел Дуров ищет для своей команды страну, где «существует свобода слова»
Фото: East News

Выехав из России, Павел Дуров временно остановился в Центральной Европе со своей командой из 12 разработчиков. Основатель популярной соцсети «ВКонтакте» ищет страну, которая лучшим образом подошла бы для размещения его новой компании, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету «Ведомости».

На своей страничке в Faсebook Дуров написал, что ищет страну, где он и его коллеги смогут работать над своими проектами, где уважаются свобода слова и права человека. По словам Дурова, участники его команды плохо относятся к странам с чрезмерной бюрократией и регулированием, полицейским государствам. Вместо этого они хотели бы жить в стране с гражданскими свободами, небольшим количеством чиновников, свободным рынком и независимым правосудием. Бизнесмен предложил всем желающим в комментариях к его сообщению выразить мнение о том, какая страна соответствует перечисленным им требованиям.

Также Павел Дуров рассказал о том, что все в его команде разработчиков не раз побеждали в различных конкурсах по программированию. Они приняли участие в разработке нового проекта Дурова – мессенджера Telegram, который уже используют около 40 миллионов человек. Читателям своей страницы Дуров напомнил, что многие участники его команды в своё время модернизировали функции и «ВКонтакте».

В настоящее время к записи Дурова оставлено более 300 комментариев на Faсebook. Ему предлагали отправиться в Финляндию, Сингапур, США, Великобританию, некоторые называли Украину.

22 апреля Павел Дуров сообщал, что покидает Россию и не планирует возвращаться, так как «страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящее время».

Просмотров всего: 27

#технологии #связь #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь