15апреля
25 апреля 2014, 15:02 1

Главбух медицинского учреждения подозревает, что с её зарплатной картой «поработали» мошенники

Главбух медицинского учреждения подозревает, что с её зарплатной картой «поработали» мошенники

Сотрудница детской городской клинической больницы Благовещенска подозревает, что с денежными средствами на её банковской карте, а также с картами её нескольких коллег были проведены незаконные махинации. Главбух на днях обнаружила, что с её личного счёта, который открыт уже с 2006 года и до сих пор не вызывал нареканий, пропала довольно крупная сумма денег. Амурчанка написала заявление в полицию. В разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» она отметила, что в медучреждении трудится около 1 000 человек, почти у всех есть карты банка, и теперь беспокоится, как бы они не пострадали от действий мошенников.

«Началось всё с того, что я 23 апреля увидела, что сумма на моём счете уменьшилась, причём значительно. При этом у меня подключена услуга "Мобильный банк", и мне всегда приходят уведомления, когда и за что были сняты деньги. На следующий день на то же самое – пропажу средств, но также без сообщений, пожаловались двое моих коллег. Я проверила карту ещё раз – с неё пропали больше 60 тысяч рублей. Я сразу пошла в отделение, сделала выписку. При этом я точно знаю, что деньги с карты в тот день, когда они пропали, не снимала», – рассказала Екатерина Худяк.Женщина стала разбираться с оператором, связались с центральным московским офисом. «Там пояснили, что деньги были 23 апреля сняты несколько раз и переведены на электронный кошелек "Киви" с разовыми паролями. Услугами никаких кошельков и прочими системами я в жизни не пользовалась. С карты только оплачиваю покупки или снимаю деньги наличными. Карта выпущена по зарплатному проекту "Сбербанка России" ещё в 2006 году, и до сих пор никаких проблем не было», – рассказала Екатерина Николаевна. По её словам, с карты одной коллеги в тот же день были сняты около 12 тысяч рублей, с карты другой в тот же день – полторы.Благовещенка обратилась в полицию. «Заявление от горожанки принято, зарегистрировано, на проверку отводится десять дней. То, что она обратилась в полицию, это правильно – действия мошенников, если таковые были, нужно пресекать. Такие случаи бывают, мы ловим мошенников, проводящих махинации с картами», – сообщила заместитель начальника отдела информации областного УМВД Элина Якубова. Полиции придётся разобраться во множестве нюансов, поскольку мошенники, «специализирующиеся» на операциях с картами, используют различные методы.«Если выяснится, что расходные операции по карте произведены без ведома держателя зарплатной карты, необходимо обратиться в то же отделение СБ ЦЧБ РФ, где она оформлена, для письменного несогласия с операцией, отражённой на счёте карты. Я сейчас как раз читаю ФЗ № 161 «О национальной платёжной системе», где, согласно одному из пунктов, деньги, снятые не мной и тем более незаконно, мне должны вернуть», – отметила главбух Екатерина Худяк.Журналисты ИА «Амур.инфо» обратились в благовещенское отделение «Сбербанка России» с просьбой прояснить ситуацию. «Заявление мы получили. По указанным фактам уже проводится разбирательство. В самое ближайшее время мы прокомментируем ситуацию более детально», – сообщила ведущий специалист Благовещенского отделения ОАО «Сбербанк России» Ирина Тимина.

Просмотров всего: 37

#жизнь #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Anatolyi28Chigiri

    Anatolyi28Chigiri
    6 лет назад

    а все потому что у сбербанка появилась функция на многих POS терминалах - списания средств без ввода пин кода, т.е. имея сканер несоставляет труда сделать дубликат карты и осуществлять покупки как во многих торговых точках так и в интеренете !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь