29июля
25 апреля 2014, 12:09

Глущенко признался, что участвовал в организации убийства Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника преступления

Глущенко признался, что участвовал в организации убийства Галины Старовойтовой и назвал второго соучастника преступления

Александр Афанасьев, адвокат бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко, сообщил прессе, что его подзащитный признал своё участие в подготовке убийства другого депутата Госдумы Галины Старовойтовой, и назвал второго соучастника преступления, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Фонтанку». Адвокат сказал, что 24 апреля 2014 года можно считать днём окончательного раскрытия дела об убийстве Старовойтовой.

Защитник интересов Глущенко, известный в Санкт-Петербурге адвокат Александр Афанасьев отказался назвать имя второго лица, причастного к организации убийства Старовойтовой, сославшись на неразглашение тайны следствия. По словам юриста, в четверг Глущенко дал наиболее подробные показания о том, как подготавливалось убийство депутата. Также он признал личную вину в содеянном и назвал имя другого соучастника преступления.

Обвинение в организации убийства депутата Галины Старовойтовой экс-депутату нижней палаты парламента России от партии ЛДПР в прошлом году предъявило ФСБ.

Убийство Галины Старовойтовой произошло в Санкт-Петербурге 20 ноября 1998 года в подъезде дома, где она жила, напоминает РИА «Новости». Окончательно дело о её гибели удалось раскрыть практически через 15 лет.

Просмотров всего: 18

#суды #российская власть #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь