20июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2014, 11:46 1

Жителей Овсянки не могут обеспечить достаточным количеством питьевой воды

Вопрос обеспечения питьевой водой жителей села Овсянки Зейского района до сих не решён. Об этом говорилось на минувшей сессии Зейского районного Совета народных депутатов. Проблема в том, что после подтопления многие люди остались без питьевой воды. На сегодняшний день глава сельсовета нашёл выход. В Овсянку привозят воду два раза в неделю в специальной пищевой ёмкости. Но этого недостаточно, пишет «Зейский вестник».

Чтобы удовлетворить потребность в питьевой воде, требуется водовозная машина. В бюджете поселения на её приобретение средств нет. Поэтому глава Овсянковского сельсовета Олег Рожковский обратился с письменным обращением к главе Зейского района Андрею Сухомесову с просьбой решить эту проблему. На своё обращение глава получил ответ: «…к вопросам местного значения поселения относятся: организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения…». В документе отмечено, что полномочия по вопросу водоснабжения населения Овсянковским сельсоветом администрации Зейского района не передавались. Иными словами, в полномочия района не входит решать проблему обеспечения жителей Овсянки водой. А письменное обращение главы Овсянковского сельсовета Андрей Сухомесов назвал бездействием.«На сегодняшний день мы не можем себе позволить потратить деньги на автомобиль, но есть предложение – использовать уже имеющиеся машины», – сказал Андрей Сухомесов.Некоторые депутаты высказались о том, что глава района не проявляет инициативу в решении проблемы. Они предложили обратиться к губернатору и полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе (если понадобится, и к президенту страны). Но за обращение проголосовало менее половины присутствовавших депутатов.«В таком случае мы имеем право написать обращение от фракции ЛДПР», – заключила председатель Совета Людмила Бурумова.

Просмотров всего: 19

#наводнение #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • кухарка

    кухарка
    5 лет назад

    В октябре 2013г Сухомесов клятвенно заверил, что водовозка в Овсянке будет, т.к. в Николаевке она совершенно не задействована. Но, все, как всегда с обещаниями Андрея Модестовича - он хозяин своего слова - сам дал, сам назад отыграл.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь