28июля
25 апреля 2014, 11:31 0

Спецдом для пожилых людей в Зее ликвидируют после 30 мая

Правительство Амурской области продлило срок ликвидации Зейского специального дома для одиноких престарелых до 30 мая 2014 года, сообщает «Зейский вестник». В нём проживают 28 пожилых жителей. Им предложили переехать в другие аналогичные учреждения области. Если они не сделают это в ближайшее время, то утратят право на внеочередное заселение в подобные заведения в дальнейшем.

Жители проинформированы о том, что после ликвидации и передачи здания в муниципальную собственность те, кто останется в нём жить и не подадут заявление о переводе в другое учреждение, утрачивают статус проживающих в государственном учреждении социального обслуживания. И остаются здесь в качестве собственников занимаемой жилплощади. Впоследствии, если пожилые люди примут решение о переезде, то будут обеспечены жильём в порядке общей очереди.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Зее спецдом собирались ликвидировать 1 марта. Само здание превратится в обычное общежитие. Как только это произойдёт, будет ликвидирован круглосуточный пост дежурной, которая препятствует проникновению посторонних. Жильцам предлагают переселиться в аналогичные спецучреждения в других городах области. Там лучше бытовые условия и уход. Однако у многих пожилых людей в Зее имеются родственники, от которых они не хотят уезжать.

За период с октября 2013 по март 2014 года из Зейского специального дома для одиноких престарелых граждан в Благовещенский и Белогорский специальные дома были направлены шесть человек. Ещё три человека сейчас находятся в очереди для переселения в Благовещенский специальный дом для одиноких престарелых граждан. Варианты для переезда поступают периодически. Вся информация незамедлительно размещается на информационных стендах Зейского специального дома. При переселении в другие учреждения области гражданам оказывают транспортные и погрузо-разгрузочные услуги. При получении заявления о переводе в другое учреждение и при наличии свободного помещения оно удовлетворяется вне имеющейся очерёдности. Для переезда министерство социальной защиты населения выделяет гражданину материальную помощь в размере десяти тысяч рублей.

Просмотров всего: 33

#Зея #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь