27июля
24 апреля 2014, 18:56 0

На 13-м километре Игнатьевского шоссе горели дачные дома

На 13-м километре Игнатьевского шоссе горели дачные дома

Накануне несколько десятков дачных домиков сгорело в районе 13 километра Игнатьевского шоссе. Сигнал о пожаре поступил от владельцев участков 23 апреля между 19 и 20 часами. Тушить возгорание пожарные Благовещенска и Амурской области продолжили и сегодня. Почему начался пожар и сколько домов сгорело, пока неизвестно.

По этому факту проводится проверка, результаты которой специалисты управления МЧС по Амурской области смогут огласить через 10 дней.

«Всё сгорело. Я приезжаю на участок, а у меня ничего нет, – говорит владелица сгоревшего дачного участка Альбина Шевченко. – Груда железа, а всё остальное погорело. У соседей рядом ещё полыхал огонь. Там ещё два участка горело. Я пошла, посмотрела – по забору идёт огонь. Взяла у соседки воды в домике, потушила забор, и тут подъезжает пожарная машина. И они стали гасить огонь».

Всего с начала пожароопасного периода уничтожено более 50 дачных домов, расположенных на территории садоводческих и дачных объединений. На территории благовещенского городского округа зарегистрировано 116 палов. За прошедшие сутки на территории Благовещенска сотрудники МЧС зарегистрировали четыре пала сухой травы в Моховой Пади, Астрахановке, в районах 16-й автобусной линии и 5-й стройки. На нарушителей пожарной безопасности составили 60 протоколов.

«За вчерашний день у нас в частях практически не осталось ни одной пожарной машины, – рассказал и. о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский. – Все пожарные тушили возгорания вокруг города. О том, что пожарные не работают, это несколько не так. Люди работают ударно и спят по три-четыре часа в сутки».

Просмотров всего: 26

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь