2августа
24 апреля 2014, 17:32 0

Амурский «сухой закон» проходит независимую экспертизу в Москве

В новом антиалкогольном законопроекте, который ещё не принят, но уже наделал много шума, усматриваются нарушения федерального законодательства. Эти нарушения касаются площади магазинов, которые продают алкогольную продукцию. Об этом сегодня в программе «Простые вопросы» сообщила общественный представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова.

В законопроекте сказано, что, например, в городах с населением более 70 тысяч человек продавать спиртное смогут лишь магазины, площадь которых превышает 500 квадратных метров. Между тем федеральный закон устанавливает другую площадь – всего лишь 50 метров. Эти несоответствия сейчас изучают в Москве, в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей. Итоги независимой экспертизы станут известны в ближайшее время.

Экспертиза должна дать ответ на вопрос, могут ли местные власти менять закон в части размера торговых площадей. В проведении экспертизы, по словам Степановой, участвуют известные в России юристы Михаил Барщевский и Анатолий Кучерена.

О том, чем ещё может помочь уполномоченный бизнесменам и с какими проблемами к нему можно обращаться – в программе «Простые вопросы». Программа выйдет в эфир благовещенской телекомпании «Альфа-канал» сегодня, 24 апреля, в 18:20 и в 20:35. На канале «Альфа плюс» – в 22:00. Текстовая и видеоверсии программы будут доступны на сайте «Амур.инфо» в разделе Видео.

На какие уступки готовы пойти амурские предприниматели, чтобы содействовать профилактике алкоголизации населения; какие убытки терпит мелкий бизнес в районах из-за алкогольных ограничений и как продавцы спиртного обходят запреты областных властей – об этом и многом другом расскажет предприниматель из Константиновского района в программе «Открыто». Программа выйдет в эфир, в воскресенье, 27 апреля в 18:30 на «Альфа-канале».

Просмотров всего: 35

#торговля #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь