6августа
24 апреля 2014, 15:31 0

Школьникам из многодетных семей вместо проездных выдадут пластиковые карты

Школьникам из многодетных семей вместо бумажных проездных будут выдавать электронные бесконтактные микропроцессорные пластиковые карты. За это сегодня в первом чтении проголосовали амурские депутаты. Заменить бумажные проездные на пластик предложило минсоцзащиты Амурской области.

Учащиеся из многодетных семей по закону освобождены от платы за проезд на муниципальном пассажирском транспорте. Сейчас таким детям ежемесячно выдают бумажные проездные. Пластиковые карты не предполагают ежемесячной выдачи. При этом действовать они будут так же как, и бумажные проездные – только на территории того муниципального образования, где такой ученик живёт и учится.

«В городе Благовещенске для проезда школьников в общественном транспорте, кроме бумажных проездных используются и современные технологии – это электронные проездные документы, транспортные карты школьника. Эти транспортные карты приобретаются родителями один раз и используются в течение длительного времени путём пополнения денег на этой карте. Наше министерство также планирует внедрить этот новый механизм обеспечения школьников из многодетных семей бесплатным проездом. Путём обеспечения их тоже транспортной картой школьника. Автотранспортным предприятиям министерство социальной защиты будет возмещать стоимость фактически совершённых детьми поездок. Так как она позволяет вести учёт поездок», – объяснила министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

Она уточнила, что эти изменения не меняют объём и условия предоставления мер социальной поддержки детям из многодетных семей, а только меняют их форму.

Просмотров всего: 132

#транспорт #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь