17апреля
24 апреля 2014, 10:43

В Архаринском районе в начале мая достроят первые дома для подтопленцев

Через две недели в Иннокентьевке Архаринского района начнут сдавать жильё для пострадавших от наводнения. Об этом заявил зампред правительства области Александр Житков на заседании региональной КЧС. Работы продолжаются в других населённых пунктах района. Так, в Касаткино смонтировали все десять домов, в Новопокровке – четыре. Там начали делать крыши.

На заседании КЧС главы пострадавших от большой воды районов доложили губернатору, как обстоят дела с проводимым на их территориях жилищным строительством и капитальным ремонтом для подтопленцев.

Так, в Благовещенском районе всего должны приобрести 95 жилых помещений, из них 52 – на вторичном рынке. Что касается строительства домов для пострадавших, то на руки гражданам уже выдано 27 свидетельств. На всех строительных площадках развёрнуты работы.

В Новопетровке, Волкове и Гродекове дома подведены под крышу. В Чигирях отсыпали подъезд к стройплощадке, заливается десять фундаментов, сразу после того как бетон «встанет», начнут возводить каркасы домов. В Благовещенском районе планируют капитально отремонтировать 374 пострадавших в результате ЧС жилых помещений.

Со слов главы Зейского района Андрея Сухомесова, у него также отсутствуют замечания к подрядным строительным организациям. В селе Сосновый Бор к 1 мая должны быть залиты 17 фундаментов под будущие жилые дома. К площадке уже подвели электричество. Сегодня приступают к возведению крыш в селе Алгач, там же забурены скважины под воду.

Неплохая ситуация сложилась и в Константиновском районе – так её оценил сам глава района Александр Колесников, заверивший губернатора, что опасений в отношении проводимых строительных и ремонтных работ нет.

Олег Кожемяко, завершая очередное заседание КЧС, поручил главам муниципальных образований к 1 мая представить предварительные итоги, при этом добившись существенного улучшения показателей по всем направлениям проводимых работ.

«В праздничные дни уделите особое внимание организации строительных работ, чтобы на стройплощадки были завезены необходимые материалы, сосредоточены бригады, созданы условия для их проживания. Откорректируйте графики ввода жилья, все мы лично держим на контроле процесс строительства и приобретения жилья. Что касается проблемных, судебных дел – то сопровождайте граждан, не устраивайте никаких бюрократических процедур, не затягивайте с этим», – обратился к главам Олег Кожемяко.

Просмотров всего: 16

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь