2августа
23 апреля 2014, 17:28 1

Губернатор Амурской области обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой помочь сохранить пассажирские поезда

Губернатор Амурской области обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой помочь сохранить пассажирские поезда
Фото: www.yugopolis.ru

Сегодня председателю правительства РФ направлено письмо за подписью губернатора Амурской области с просьбой помочь сохранить пассажирские поезда. Информация об отмене поездов сообщением Благовещенск – Владивосток и Благовещенск – Москва вызвала общественный резонанс. Возможность напрямую без пересадок добраться во многие города особенна ценна в период отпусков.

Добраться до столицы Приморья из Благовещенска на поезде сегодня ещё можно за две тысячи рублей (билет на самолёт по тому же маршруту обойдется дороже в три раза). В конце мая амурчане лишатся такой возможности. Поездка по железной дороге с пересадками в Хабаровске или Белогорске не только доставит дополнительные неудобства для пассажиров, но и практически лишится ценового преимущества перед авиаперевозками, сообщает пресс-служба правительства.Глава региона отметил, что отмена поезда сообщением Благовещенск – Владивосток напрямую скажется на туристическом потоке. Он развернётся в сторону азиатских стран. «Дальний Восток оставлять без туристов нельзя. Говоря о поддержке и развитии дальневосточного региона, одновременно отменяя поезд, транспортно соединяющий субъекты ДФО, – действуем противоположно своим же высказываниям о создании комфортных условий для жизни на Дальнем Востоке. Амурчане лишаются преимущества отдыхать в Приморском крае, лишний раз съездить к своим родственникам. Повлиять на этот процесс через субсидии мы никак не можем – речь идет о перевозках межрегионального значения. Само решение об отмене поезда было принято без согласования с субъектом РФ, без учёта мнения населения, без учёта местной транспортной специфики. Решение только одной организации перечёркивает многие планы и перспективы развития Дальнего Востока, ставит под вопрос решение задач государственного уровня. Такое впечатление, что Дальний Восток испытывается на прочность», – отметил Олег Кожемяко.После вступления в силу приказов под сокращение попадут более 700 человек, обслуживающих указанные поезда.

Просмотров всего: 34

#транспорт #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Гончаров

    Гончаров
    7 лет назад

    Губернатор Амурской области обратился к Дмитрию Медведеву с ТРЕБОВАНИЕМ сохранить пассажирские поезда!Вот это был бы поступок )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь