25июля
23 апреля 2014, 16:51 1

Жители новых домов в Тыгде боятся, что им не отремонтируют жильё

Жители посёлка Тыгда, в новых домах которых выявлены нарушения, опасаются, что их не устранят. Состояние домов проконтролировала комиссия, состоявшая из специалистов Хабаровского домостроительного комбината, который изготавливал для амурчан домокомплекты. Члены комиссии предоставили жильцам акты об устранении нарушений, которые сами жильцы в своё время и подписали.

После пожара, который случился в посёлке два года назад, для погорельцев построили 84 новые квартиры. И в некоторых из них проблемы возникли уже через несколько месяцев после заселения.Дом семье Оксаны Терпуговой строила компания «Геострой» из Екатеринбурга. «Они являлись как бы подрядчиками Хабаровского комбината, и представители хабаровского завода должны были наблюдать за ходом строительства, – пояснила жительница Тыгды. – Но тогда их было не дозваться».Почти сразу после заезда начались проблемы. Прежде всего, дом был холодный. Специалисты «Геостроя» приехали, «пропенили» стены. «А потом они нам дали на подпись акты о том, что работы выполнены, – добавила Оксана. – И мы подписали. А как оказалось, проблемы не были устранены. И новые появились. Когда на днях к нам пришли члены хабаровской комиссии, мы им всё показали, а они достают акты: мол, мы сами согласились с тем, что все неполадки устранены. Но как мы могли сами определить: устранены неполадки или нет? Рабочие провели какую–то работу, мы расписались за то, что работы выполнены. А оценить эти работу могут только специалисты, а не простые жильцы».Члены комиссии пообещали, что будут разговаривать об этом с екатеринбуржской компанией. Но ничего конкретного Оксане Терпуговой не пообещали. Не дали никаких сроков, в течение которых устранят неполадки, и даже не уверили, что работы вообще будут выполнены.Кроме промерзания, в доме появились и другие проблемы. «Между стёклами оконных рам накапливается вода, – перечисляет Оксана. – Насос к системе отопления подключён так, что при отсутствии электричества мы просто не сможем протопить дом. Вытяжная труба установлена напрямую, и через неё тепло уходит, хотя в доме и без этого зимой было очень холодно. Ещё просела дверь. У соседей лопнула стена, в проводку в районе люстры протекает вода, они долгое время сидели без света, потому что искрило».В подобной ситуации с Оксаной оказались жильцы ещё шести домов. Приходила комиссия и к Вере Якуниной. «Ничего не искали, – заявила она. – Мы сами им показываем на неполадки, а они отвечали: "А, ну это, как у всех". А потом показывали нам акты и спрашивали, зачем мы их подписали. А кто мог проверить их? Сказали, что свяжутся с той компанией, но ничего не пообещали».

Просмотров всего: 26

#строительство #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    7 лет назад

    Не одни вы в такой ситуации. Скоро затопленцы подтянутся. Вместе будет веселее. Об этих проблемах еще до строительства говорили все на ветках форума. Дешёвое не бывает хорошим. Вы с губера спрашивайте. Это он себя пяткой в грудь бил,рай вам обещал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь