29июля
23 апреля 2014, 11:18 0

Амурские охотники добыли в 2014 году более 150 волков

Амурские охотники добыли в 2014 году более 150 волков
Фото: www.stfond.ru

С начала года областная дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий в полном объёме рассчиталась за шкуры отстреленных волков. Охотниками добыто более 150 хищников. Выделенные из бюджета Амурской области 1,5 миллиона рублей отправлены адресатам.

В 2014 году вознаграждение за шкуру волка было снижено – с 50 до 10 тысяч рублей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», награда в 50 тысяч за убитого зверя выплачивалась только в прошлом году. Однако из-за наводнения бюджет сильно сократили, и власти вынуждены были вернуться к прежним расценкам. Ранее в южных районах области платили 10 тысяч, в северных – 30 тысяч. Сегодня по всей области награда за убитого волка составляет 10 тысяч рублей.

Тем не менее снижение расценок амурчан не остановило. Охотники понимают, что регулировать численность хищника необходимо. Расплодивашись, они начинают создавать проблемы для людей. Так, в селе Стойба Селемджинского района в феврале этого года стая волков прогнала трёх изюбрей прямо по улицам населённого пункта.

Просмотров всего: 20

#природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь