12апреля
22 апреля 2014, 17:07 1

Благовещенская епархия закрывает социальный приют в Садовом из-за нехватки средств на содержание

Пункт помощи бездомным при Благовещенской епархии, который находится в селе Садовом, закроется через месяц. По словам куратора пункта Виталия Михайлова, у амурской епархии не хватает денег, чтобы оплачивать жилищно-коммунальные услуги пункта.

Здание вернётся управлению социальной защиты, которое передавало дом в безвозмездную аренду епархии. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» Виталий Михайлов, на то, чтобы освободить здание, им отвели месяц. Срок заканчивается 20 мая. Сейчас там живут 10 человек – четверо женщин и шестеро мужчин.По словам Михайлова, это не бомжи – это люди, которым можно и нужно помочь. Куда им отправиться после закрытия пункта, неизвестно. «Там живут две пенсионерки, которых дети выгнали из дома. Трое мужчин – инвалиды. Есть люди, которые пришли к нам из наркологии. Они все реабилитированы, большинство уже нашли себе работу», – рассказал куратор.Сейчас Виталий уже не работает в епархии, поэтому не может как-то повлиять на ситуацию. Со своими единомышленниками он собирается организовать некоммерческую организацию, которая и подхватит проект пункта помощи.

Просмотров всего: 64

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • just me

    just me
    6 лет назад

    Если это Садовое Благовещенское, лучше бы они вернули его медикам. В Садовом полно бабушек и дедушек, которым ездить на КПП не просто неудобно, а вредно для здоровья. А пункт на сплавной - фикция, даже на дом вызвать врача проблематично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь