29июля
22 апреля 2014, 13:01 0

Из-за нападок западного журналиста сестёр Толмачёвых могут не пустить на Евровидение

Из-за нападок западного журналиста сестёр Толмачёвых  могут  не пустить на Евровидение
Фото: storystar.ru

Западный журналист Уильям Ли Адамс заявил, что в одном из куплетов песни российских участниц Евровидения, сестёр Толмачёвых, поётся о независимости Крыма. В связи с этим он предложил отстранить их от конкурса. Композитор песни Филипп Киркоров возмущён тем, что слова «Crimea» (Крым) и «crime» (преступление) были уравнены, передаёт «Блокнот».

Отечественный певец переживает за то, что девочек отстранят от Евровидения либо устроят им бойкот во время голосования. Несмотря на путаницу со словами в песне Shine, некоторые представители ЕС поддержали идею, что Россию нужно отстранить от участия в конкурсе.

Мысль о том, что песня сообщает о взаимоотношениях России и Крыма, пришла к устроившему политический скандал Адамсу при прочтении строки: «Living on the edge, closer to the crime – cross the line a step at a time». Он считает, что эти слова неявно выражают любовь России к Крыму, сообщает «RT на русском». Журналист уже успел организовать целую общественную кампанию, чтобы россиянкам не разрешили спеть на Евровидении в этом году, и направил письмо руководству конкурса. Однако организаторы не меняют своего решения относительно участия русских исполнительниц. 6 мая они выступят в первом полуфинале конкурса.

При этом Адамс не потрудился узнать, что основные авторы песни Shine - это граждане стран-членов Евросоюза: грек Димитрос Контопулос, Джон Баллард, написавший массу хитов для шведской группы Ace of Base, и два земляка самого Адамса – Ральф Чарли и Джерард Джеймс Борг. А Филипп Киркоров значится только как композитор. При этом он никогда не был замечен в написании каких бы то ни было текстов: ни на русском, ни на английском языке, замечает »Российская газета».

Просмотров всего: 26

#Украина #происшествия #культура #концерты #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь