24июля
22 апреля 2014, 10:26 0

Свободненцы собрали подписи для президента с просьбой сохранить Дворец культуры

Свободненцы собрали подписи для президента с просьбой сохранить Дворец культуры

В свободненском Дворце культуры железнодорожников прошло мероприятие по сбору подписей в защиту здания от консервации. Как сообщало ИА «Амур.инфо», к 1 июня по распоряжению руководства РЖД Дворец культуры должен быть закрыт как нерентабельное учреждение либо продан городу. Горожане решили отстаивать культурное учреждение и собираются направить подписи президенту, пишет портал gzt-sv.ru.

На сегодняшний день в различных студиях Дворца культуры занимаются порядка пятисот детей. Все они этим летом могут остаться без условий для развития своих талантов.

Так, у горожанки Ирины Сидоровой двое детей семи и шести лет, они регулярно посещают ДК. «Первый год вожу дочек в "Златоуст" и "Данс Авеню ". Поют, танцуют, им очень нравится. Где развивать детей, если закроют наш Дворец культуры? В город просто нет возможности их возить, я на работе до 18 часов, бабушка здесь поблизости, помогает. Как быть? А где "Амурская осень" будет проходить, ведь ежегодно здесь собираемся? Мы хоть имеем возможность на артистов посмотреть…», – высказалась жительница Свободного Ирина Сидорова.

Это мнение разделяли все без исключения горожане, пришедшие на сбор подписей в ДК железнодорожников, а также сотрудники учреждения. «В нашем театре 30 человек заняты, много планов. Это как остановка поезда на полном ходу! Театр в Свободном действует уже 15 лет, где теперь репетировать? Или тоже закрыть? Мы в театре начали работу над новой постановкой по Чехову, собираемся ехать в Благовещенск на олимпиаду искусств 27 апреля. Там пройдёт один театральный день. Это честь города! С каким настроением нашим артистам туда ехать? Более того, некоторые из них решили связать с театром свою жизнь, собрались поступать в вузы, расти как артисты дальше. Это же замечательно! Мы, конечно, поднимем вопрос и на уровне области, но нам нужна помощь местных властей, поддержка и понимание со стороны руководителей всех уровней», – поделилась режиссёр народного театра ДК железнодорожников Валентина Азаренко.

Директор ДК Наталья Агеева предложила присутствующим оставить свои подписи в соответствующих листах. У столиков выстраивались очереди. Люди высказывали своё негодование. Более трёхсот подписей, оставленных на подписных листах, будут отсканированы и отправлены на сайт президента вместе с просьбой о помощи. Городские примеры «консервации», как, например, разваливающийся Дом офицеров, заставляют принимать возможные меры по спасению здания уже сейчас.

Руководство города на эту встречу не было приглашено. Наталья Агеева отметила, что это не последнее мероприятие в защиту ДК, и диалог с властями ещё предстоит начать. Пока ни городские власти, ни руководство Дворца культуры не получили письменных уведомлений о закрытии здания, а для результативной работы необходимы документы.

Просмотров всего: 40

#Свободный #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь