15августа
22 апреля 2014, 09:55 0

В Белгороде возбуждено уголовное дело по захвату заложников в банке

В Белгороде в отношении Александр Вдовина, удерживавшего в заложниках людей в отделении банка «Западный», возбуждено уголовное дело по статье 206 «Захват заложников», сообщает ИТАР-ТАСС. Глава полиции Белгородской области отметил корректное поведение Вдовина и гарантировал, что дело будет рассматриваться максимально объективно.

«Все показания, которые давал задержанный, записаны на видео. Оно размещено на официальном сайте регионального УМВД. От дачи показаний он не отказывался, сам взял слово, говорил спокойно», – прокомментировали ситуацию в пресс-центре МВД.

Сам Александр Вдовин в этом видео говорит, что за свой поступок ему не стыдно. Он готовился к походу в банк два дня и «прекрасно осознавал, что делает».

Как заявил в этом же видеоматериале руководитель УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев, он «примет все возможные меры, чтобы финансово-денежные средства, затраченные на приобретение векселей на 23 миллиона, возвратить в кратчайшие сроки». Также Пестерев гарантировал объективно расследовать произошедшее в банке.

Кроме того, главный полицейский области подчеркнул, что Вдовин, находясь в банке, оружие на людей не наводил, применением его не угрожал и позволял решать проблему возвращения денег. Он вёл себя корректно: людям можно было пользоваться средствами связи и пить кофе.

Просмотров всего: 18

#происшествия

распечатать