30июля
22 апреля 2014, 10:59 1

Валентина Калита вернулась в администрацию Благовещенска

Валентина Калита вернулась в администрацию Благовещенска

В администрации города Благовещенска кадровые перестановки. Сегодня на планёрном совещании исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов представил сотрудникам Валентину Калиту. Она назначена его заместителем по социальным вопросам.

Валентина Сергеевна проработала в должности первого вице-мэра Благовещенска больше трёх лет: с конца 2004-го до начала 2007-го, а также в марте 2009-го – мае 2010 года. В 2007-м она получила предложение о работе в амурском правительстве. В декабре 2008 года была уволена с должности вице-премьера. В марте 2009 года вновь стала первым заместителем мэра Благовещенска. В мае 2010-го – после отрешения от должности мэра города Александра Мигули – она подала в отставку, связав этот поступок с ухудшившимся состоянием здоровья.

Последние два года Валентина Сергеевна была помощником директора по связям с общественностью пассажирского порта «АмурАССО». В новую должность Валентина Калита вступила с этого дня. Она отметила, что предложение вернуться в администрацию ей сделал лично и. о. главы Александр Козлов.

«Оно поступило далеко не вчера – это одно. И второе – у меня была возможность подумать, присмотреться. Когда я подумала, присмотрелась, осмотрелась, я приняла правильное решение, я думаю. Я житель этого города, я живу в этом городе уже много лет, поэтому если в городе начинают происходить позитивные изменения, мне бы хотелось в этом участвовать», – прокомментировала своё назначение Валентина Калита.

Валентина Калита по первой специальности – учитель русского языка и литературы, кандидат педагогических наук, по второй – психолог. Она родилась в Амурской области на станции Ушумун в 1955 году. Замужем, имеет двоих взрослых детей.

Просмотров всего: 437

#городская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Валерьян Носик

    Валерьян Носик
    7 лет назад

    "I'll be back!" (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь