31июля
21 апреля 2014, 12:35

В США регистрацию не прошла торговая марка «Розовый Путин»

В США регистрацию не прошла торговая марка «Розовый Путин»
Фото: jvatnews.ru

В конце апреля подразделение министерства торговли USPTO (Бюро патентов и торговых марок США) запретило американской компании Robison LLC зарегистрировать торговую марку «Pink Putin». Под этой маркой планировалось выпускать женские сумочки, одежду, головные уборы, наклейки и другие предметы, сообщает «РБК».

В Robison LLC должны ответить USPTO в течение полугода, если этого не произойдёт, заявку на создание новой марки аннулируют. Свой запрос на регистрацию Robison LLC подавали в конце прошлого года. Данная компания неизвестна в США, других заявок в патентное бюро от неё не поступало. В базе данных по компаниям Нью-Йорка она числится с октября 2010 года.

Слова Pink Putin в Интернете стали появляться в связи с ужесточением российского законодательства на тему пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Так, канадский художник Жан-Филипп Коте опубликовал созданный на компьютере портрет «Розового Путина».

По предварительному заключению юристов патентного бюро, регистрация марки Pink Putin не может осуществиться без письменного разрешения на неё человека, чьё имя используется в названии.

Просмотров всего: 16

#экономика #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь