11апреля
21 апреля 2014, 10:05

В Приамурье в этом году стали меньше убивать и разбойничать

В Приамурье  в этом году стали меньше убивать и разбойничать
Фото: edu.fedpress.ru

Амурская прокуратура проанализировала состояние преступности в регионе. С января по март в области зарегистрировано 4 288 преступлений. Рост составил 6,6 %. Уровень преступности вырос в Приамурье на 7,2 %. Среди всех нарушений по-прежнему преобладают преступления против собственности – в основном это кражи чужого имущества и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

При этом на фоне роста преступности на 12,4 % сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений – за три месяца таких совершено 998.

Раскрываемость преступлений составила 64,4 % (по ДФО – 55,4 %, по России – 60,6 %).

В этом году в Амурской области выросло количество преступлений, совершённых лицами, ранее нарушившими закон. Они совершили больше половины расследованных преступлений – 67 %. Удельный вес таких преступлений превышает аналогичный показатель в среднем по ДФО (59,4 %) и России в целом (51,2 %).

Удельный вес преступлений, совершённых несовершеннолетними составил 6,4 % (ДФО – 6,7 %, Россия – 4,4 %), лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения – 34,1 % (ДФО – 35,2 %, Россия – 29,6 %).

С января по март в Амурской области увеличилось количество преступлений, совершённых в общественных местах: это каждое пятое преступление. В среднем по ДФО, как и по России в целом, в общественных местах совершалось каждое третье преступление, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 13

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь