26июля
21 апреля 2014, 16:44 1

Военные Украинки в рамках учений сбросили холостой снаряд на один из российских полигонов

Военные Украинки в рамках учений сбросили холостой снаряд на один из российских полигонов

Стратегический ракетоноситель с авиабазы Украинка Серышевского района сбросил крылатую ракету над Бурятией. По такой легенде проходят практические занятия российских вооружённых сил. Это часть крупномасштабных учений ПВО и ВВС, которые проходят на нескольких военных полигонах страны.

Роль атакующей стороны, то есть противника выпала военным Украинки. Экипаж стратегического ракетоносителя собирается сбросить холостой снаряд на один из трёх российских полигонов, где проходят занятия.

«На этом полигоне создана группировка войск противника, которая состоит из истребительной авиации и зенитно-ракетных войск. Соответственно, экипажи должны выйти в район пуска, выполнить пуски. А наши оппоненты – зенитно-ракетная авиация и истребители – должны осуществить перехват», – рассказал заместитель командира воинской части по лётной подготовке авиабазы Украинка Валерий Гораев.

На военной базе в ракетоноситель загружают крылатую ракету воздушного базирования. Она без боеголовки, но обращаются с ней так же аккуратно, как если бы она была заряженной. Вся процедура занимает около получаса. Спецслужбы впервые разрешили амурским журналистам съёмочной группы «Альфа-канала» снять кадры загрузки ракеты в ракетоноситель.

«Данная ракета предназначена для уничтожения цели противника в глубоком тылу на расстоянии две с половиной тысячи километров. Это значит, что она может пролететь две с половиной тысячи километров и уничтожить поставленные перед ней задачи, цели, противника», – сказал инженер группы подготовки авиатехники авиабазы Украинка Артём Наумов.

Как часто и по какому плану проходят подобные учения, определяет Генеральный штаб Вооружённых сил России. Как правило, тренируются несколько раз в год. Репетиции боевых действий обходятся очень дорого. Ту-95 МС – самолёт, который улетит на учения с аэродрома Украинки – самый экономичный транспорт дальней авиации. И только один боевой вылет этого самолёта обходится примерно в 2 миллиона рублей.

«Продолжительность полёта без дозаправки – около 12 часов. Дальность действия – на 12 тысяч километров. Полная заправка самолёта около 85 тонн. Ну, и сам он весит порядка 90 тонн», – отметил инженер авиационного комплекса авиабазы Украинка Александр Панин.

По классификации НАТО, самолёт Ту-95 назван «медведем» за мощные параметры. Но защитить себя сам ракетоноситель не может – из средств защиты у него только тепловые пушки. Роль охранников выполняют несколько истребителей Су-24.

Стратегический ракетоноситель Ту-95 проведёт в воздухе около 7 часов. Его маршрут пролегает через самый большой в России полигон Телемба. Там экипаж и совершит пуск крылатой ракеты.

Боевую задачу амурские военные выполнили успешно. Чтобы вернуться на базу после пуска крылатой ракеты, лётчикам нужно около 2 часов. К их возвращению в лётной столовой готовят тушёного поросёнка. По традиции, этим блюдом встречают экипажи после выполнения боевых задач.

Крупномасштабные учения вооружённых сил продлятся до конца апреля. Они проходят на трёх полигонах страны. Кроме военных Украинки, в учениях уже поучаствовали военнослужащие из подразделений ПВО Екатеринославки и Белогорска – всего около 300 человек.

Просмотров всего: 77

#учения #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    7 лет назад

    ... прочитал заголовок "Военные Украины сбросили холостой снаряд на один из российских полигонов", подумал, им что Крыма мало?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь