14апреля
18 апреля 2014, 19:50 0

На затонувшем пароме «Севол» ещё могут быть живые люди

На затонувшем пароме «Севол» ещё могут быть живые люди
Фото: www.interfax.ru

Сегодня утром в корпус затонувшего южнокорейского парома начали закачивать кислород для увеличения плавучести судна, сообщают «Вести». Специалисты считают, что в воздушных мешках, которые образуются внутри затонувших судов, могут находиться живые люди. И они могут жить там около трёх суток.

Спасательные работы на глубине 35 метров ведут сотни водолазов. Предполагается также использовать специальных роботов для поиска людей. К месту происшествия уже подошли три плавучих крана. С их помощью постараются поднять паром или хотя бы переместить его на меньшую глубину. Кроме того, в поисковых работах задействованы 34 военных корабля и гражданских судна, а также 18 вертолётов.

Как подтвердили сотрудники южнокорейской прокуратуры, в момент аварии 69-летнего капитана парома не было на мостике. Вместо него у штурвала стоял третий помощник. Его возраст 26 лет, и в море он выходил всего год. По одной из версий, он предпринял резкий манёвр, из-за которого центр тяжести сместился, судно сошло с курса и налетело на скалу. Капитан может быть приговорен к пяти годам заключения и денежному штрафу до 20 миллионов вон (чуть больше 20 тысяч долларов), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на корейскую газету «Чосон ильбо».

Сейчас число погибших во время крушения «Севола» достигло 25. Спасены 179 пассажиров. Пропавшими без вести считаются 271 из 475 пассажиров. Среди пропавших числится и российский юноша Серков Вячеслав Николаевич, 1997 года рождения.

Просмотров всего: 16

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь