21января
18 апреля 2014, 15:59 0

Дом для подтопленцев в селе Волково был построен без разрешения

Дом для подтопленцев в селе Волково, построенный в рамках проекта Первого канала «Всем миром», возвели без разрешения на строительство. Кроме этого, подрядчик – компания «Экопан. Амур» – самовольно заняла земельный участок. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки.

В декабре прошлого года этот дом показывали подтопленцам, чтобы они смогли оценить будущее жильё. Проверить ход работ из Москвы несколько раз приезжал коммерческий директор Первого канала Пётр Шепин. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в марте Роспотребнадзор установил, что отделочные материалы дома, которые фирма закупила за пределами региона, содержат опасный для здоровья канцероген – формальдегид. Благовещенская районная прокуратура начала по этому поводу проверку. А областные власти распространили информацию, что строить дома будет другой подрядчик – Хабаровский домостроительный комбинат. В Волкове планируется построить 24 быстровозводимых дома. Проверка по формальдегиду уже закончилась. Привлекать к ответственности по этому поводу никого не будут.

«На территории Амурской области какие-либо другие экспертные учреждения, которые могут провести соответствующую проверку, отсутствуют, – пояснил прокурор Благовещенского района Игорь Марцоха. – Поэтому данная ситуация осталась вне поля нашей проверки. То есть, объективно либо подтвердить, либо заявить о том, что какие-либо санитарные нормы нарушены, мы не имеем права».

В ходе проверки выявили и другие нарушения. Оказывается, администрация Благовещенского района не выдавала строительной компании разрешение на строительство дома, также фирма самовольно заняла земельный участок. По каждой статье возбуждено по два дела об административных правонарушениях – в отношении руководителя фирмы и в отношении компании. Строителям грозят штрафы и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Просмотров всего: 37

#строительство #происшествия #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь