15августа
18 апреля 2014, 12:10 0

Пожилой американец «соскучился» по тюрьме и ограбил банк, чтобы вернуться в неё

Бывший арестант ощутил, что ему скучно на воле и не получается адаптироваться к свободной жизни, и специально ограбил банк, чтобы получить срок. 74-летний США, рецидивист Уолтер Убехаун провёл в тюрьме большую часть своей жизни.

Вернувшись домой из колонии, пожилой американец тосковал по месту, которое успело стать ему «домом». 17 апреля суд удовлетворил желание преступника и постановил отправить его в колонию на 3,5 года, передаёт ИА «ВладТайм». Более строгого наказания Убехауну не назначили, поскольку он никого не убивал, а только припугнул кассира в банке, чтобы совершить задуманное.

Ворвавшись в отделение банка, он забрал лежавшие в кассе деньги и ушёл в местный мотель – ждать, когда его арестуют. При задержании пожилой арестант сопротивления не оказывал. Убехаун заявил на суде, что на свободе он не знал, как потратить своё время – ни с кем не общался, смотрел телевизор целыми днями и рисовал.

В далёком прошлом арестованный судился за грабежи, похищения и незаконные проникновения в чужие дома. Родственники заключённого на судебное заседание не пришли.

Как пишут на сайте «Милосердие.ру», после долгих лет пребывания в колонии заключённые надолго выпадают из общества и нуждаются в социализации. На свободе им тяжело, люди отвыкают сами принимать решения и не знают, где им работать и куда обращаться за помощью.

Просмотров всего: 17

#происшествия #криминал #жизнь

распечатать