30июля
18 апреля 2014, 10:33 0

Путин: Система предупреждения чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке развивается крайне медленно

Путин: Система предупреждения чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке развивается крайне медленно
Фото: www.rg.ru

Планы по развитию системы предупреждения чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке, где в прошлом году были катастрофические паводки, выполняются медленно, работу надо ускорить, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии, которая прошла в четверг.

«Должен сказать откровенно, пока я не вижу, что все намеченные нами планы в этом отношении выполняются в полном объёме. Этому должно быть уделено больше внимания. Надеюсь, что соответствующие подразделения правительственные будут оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию», — цитирует Владимира Путина РИА «Новости».

Он напомнил, что в соответствии с имеющимися планами должны быть серьёзно расширены посты наблюдения, метеорологические станции и ряд других служб.

Разрушительный паводок на Амуре начался в конце июля 2013 года и был вызван сильными дождями. С конца июля и до конца октября Дальний Восток находился в зоне аномального паводка. Пострадали Амурская область и Еврейская автономия, Хабаровский край, режим чрезвычайной ситуации был также введён в Приморье. Число пострадавших от наводнения превысило 182 тысячи человек.

Просмотров всего: 28

#российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь