1августа
17 апреля 2014, 14:13 0

Шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан получил ключи от дома

Шестикратный олимпийский чемпион шорт-трекист Виктор Ан получил ключи от дома
Фото: www.rg.ru

Олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан стал новосёлом. Он будет жить в подмосковном Новогорске. Накануне ему вручили ключи от двухэтажного дома площадью 219 квадратных метров, сообщает интернет-газета «Новые известия».

В доме есть просторная гостиная-студия, несколько спален, камин, открытая терраса и гараж. В непосредственной близости находится тренировочная база.

До сих пор известнейший корейский спортсмен, принявший решение выступать за сборную России, фактически жил на новогорской тренировочной базе. После того как Виктор завоевал для России три золотые и бронзовую медали на Олимпиаде в Сочи, а позже стал и абсолютным чемпионом мира, его жилищный вопрос решился.

«Конечно, я очень рад, что теперь у меня есть собственное жильё в России. Меня спросили, где я хочу жить – в Москве или в Подмосковье. Я, естественно, выбрал Новогорск. Всё же это рядом с тренировочной базой. Осталось дождаться хорошей погоды и справить новоселье с родными и друзьями», – сказал Виктор.

Скоро Ан начнёт подготовку к чемпионату мира, который пройдёт в Москве, и строит большие планы. «До Олимпиады ещё четыре года. Я – возрастной спортсмен и поэтому сейчас думаю больше о предстоящем чемпионате мира, который пройдет в Москве. Я приложу все усилия, чтобы подготовиться к нему. А дальше посмотрим: если будет возможность, я буду продолжать», — делится он.

После Олимпиады–2014 шорт-трек приобрёл в России большую популярность. Благодаря Виктору Ану дети просятся именно в этот до недавнего времени незнакомый россиянам вид спорта. И у него есть мечта, которую он надеется осуществить: «У меня есть мысль открыть свою школу, чтобы дети с детства могли приобрести необходимые для шорт-трека качества. И потом, надеюсь, они продолжат наш вид спорта, ведь нужно, чтобы выросло новое поколение спортсменов».

Просмотров всего: 33

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь