18сентября
17 апреля 2014, 11:32 1

Комиссия оценит качество быстровозводимых домов в Тыгде

В 20-х числах апреля в посёлке Тыгда будет работать комиссия, состоящая из специалистов строительных организаций, которые строили быстровозводимые дома для людей, пострадавших от пожара. Они оценят качество домов, определят, какие неполадки надо устранить. Комиссия создана по причине многочисленных жалоб жильцов на качество жилья.

В состав комиссии войдут представители Хабаровского домостроительного комбината, который производил домокомплекты для Тыгды и строительных организаций, которые их возводили.Как сообщало ИА «Амур.инфо», после пожара в Тыгде построили 84 квартиры. На стенах и потолках некоторых из них появились трещины. Специалисты Хабаровского домостроительного комбината сообщили журналистам, что строители действительно использовали неудачный материал для облицовки стен – гипсоволокнистый лист. Его планируют заменить на пенополистирол. Есть у жильцов претензии и к качеству полов.После добавились новые проблемы: коммуникации в быстровозводимых новостройках сделали из пластика. Спустя полтора года трубы не выдержали – содержимое септика оказалось под домами. Также люди жалуются на холод в домах. Деньги на решение проблем с септиками тыгдинцам выделят из областного бюджета в рамках ликвидации последствий паводка. Остальные недостатки застройщик – Хабаровский домостроительный комбинат – обещал устранить сам. У быстровозводимых домов пятилетняя гарантия.Накануне, после совещания с полпредом ДФО Юрием Трутневым, губернатор сообщил журналистам, что Хабаровский домостроительный комбинат будет производить быстровозводимые дома для подтопленцев. Он заявил, что продукция завода отвечает всем требованиям экологической безопасности для граждан. «В Тыгде проблем по домам нет, там проблемы по септикам, – ответил он на вопрос журналиста «Альфа-канала» о проблемах с домами в Тыгде. – Там не только этот завод строил, были и другие организации. И мы сейчас разбираемся».

Просмотров всего: 34

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    7 лет назад

    "Деньги на решение проблем с септиками тыгдинцам выделят из областного бюджета в рамках ликвидации последствий паводка."Класс! Раньше всё делали за счет бракоделов.А сейчас бракоделы и на собственном браке денег подзаработают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь