25июля
17 апреля 2014, 09:16

Судьбу подростка из России, пропавшего без вести при крушении парома у берегов Ю. Кореи, выясняет посольство РФ

Судьбу подростка из России, пропавшего без вести при крушении парома у берегов Ю. Кореи, выясняет посольство РФ
Фото: itar-tass.com

Российский гражданин пропал без вести при крушении пассажирского парома «Севоль» у побережья Южной Кореи. Посольство Российской Федерации в Сеуле выясняет его судьбу, сообщают «Вести.ру». Сейчас в списке погибших значатся шесть человек.

Сведения об этом получили после окончания работ, которые ночью провели спасатели и военные водолазы внутри судна. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова представителя службы береговой охраны Республики Корея.

По сведениям национального агентства полиции, в числе пропавших без вести числится российский гражданин Серков Вячеслав Николаевич, 1997 года рождения. «Посольство Российской Федерации в Сеуле в тесном контакте со спасательными службами, полицией и родственниками Серкова выясняет судьбу российского гражданина», — сообщили в министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Пассажирский паром «Севоль» затонул 16 апреля в 20 километрах к северу от острова Бенпхун. Из порта Инчхон на остров-курорт Чеджудо он доставлял 374 школьника и 14 учителей. Некоторые дети успели отправить SMS-сообщения близким. «Мам, я шлю это послание, поскольку нет возможности поговорить. Я люблю тебя!» — цитирует агентство Ренхап один из переданных текстов. Из 475 находившихся на борту людей пока удалось спасти 179. Власти предполагают, что остальные заперты внутри корпуса судна.

В пятницу, 18 апреля, планируется начать работы по подъёму парома.

Просмотров всего: 30

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь