6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2014, 10:41 1

Мать обгоревшего Максимки Абрамова родила второго сына и по-прежнему пьёт

Мать обгоревшего Максимки Абрамова родила второго сына и по-прежнему пьёт

Мама амурского малыша Максима Абрамова досрочно освободилась из специализированной исправительной колонии. Там она отбывала срок за злодеяние по отношению к маленькому сыну, но на путь истинный так и не встала, сообщает «Амурская правда». А у Максимки сейчас есть любящие папа и мама, сестра Наташа. Мальчик после операций встал на протезы и ходит. Родная мать – Галина вернулась из колонии в родное село, продолжает пить и родила второго ребёнка.

Галине Абрамовой в июле 2011 года дали три года за неисполнение родительских обязанностей. Женщина освободилась в декабре 2012-го. Отсидев в Хакасии, в специализированной колонии для больных туберкулёзом, год и три месяца, вышла условно-досрочно за хорошее поведение. За время исправительного срока поправила здоровье, но от алкоголизма и прежнего образа жизни не избавилась. Через год в Ивановской районной больнице она родила ребёнка. Мальчик, которого назвали Русланом, родился крохотным — 2,5 килограмма, но здоровым, отмечают врачи.

«А куда Галке ещё деваться? Сюда после тюрьмы и прикатила, – рассказывают сельчане. – Мать её здесь живёт, дружки-собутыльники. Как приехала, тут же сошлась с Лёхой Козиным, и начались у них пьянки-гулянки. О какой работе вы говорите?! Она и раньше никогда не трудилась. Правда, у Козиных порядок навела, цветочки высаживала. Она же нормальная, когда не пьёт. Но уже месяц, как они расстались – ушла она от Лёхи, теперь живет у своей подружки Райки Почечуевой».

«Днём Галя бывает трезвая, – рассказывает соседка Елена Москаленко. – Я её часто вижу, она коляску катает. А вечерами выпивает. Месяц назад скандал учинили, дрались со своим сожителем прямо у моего дома. Он её, видать, приревновал, а она вещички собрала – и к Райке. Тут такая толпа набежала разнимать, я даже заявление в полицию писала». В это время, по словам соседки, малыш находился в доме.

Как стало известно АП, Руслан Абрамов – искусственник с рождения. Мать кормит его по старинке – коровьим молоком. Дорогие смеси ей не по карману. Молоко берут у соседки, за него расплачивается дедушка малыша Василий Козин. Абрамова не получает от государства ни копейки, так как положенные ей пособия не оформляла. На что живёт, ест-пьёт, неизвестно. Её бывший гражданский муж Алексей Козин устал оплачивать в селе Галкины винно-водочные долги. Семья уже несколько месяцев стоит на контроле у сельской администрации как неблагополучная.

«После тюрьмы Галина Абрамова так нигде и не прописалась, – комментирует заместитель главы Людмила Шептала. – Поэтому никаких средств к существованию у неё нет. Все заботы о прописке её и малыша ложатся на наши плечи. Сама же Галина ничего для этого не делает, а только нас обвиняет. Сначала мы предлагали ей прописаться у отца ребенка – у него хорошая благоустроенная квартира. Я уже договорилась, тут Галина отказалась и решила прописаться у своей матери. Теперь надо получить её согласие».

Галина Абрамова получила 3 года лишения свободы за «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Нарушение требований пожарной безопасности» в июле 2011 года. Однако по факту отсидела 1 год и три месяца.

Журналисты «Амурской правда» вместе с главой села, его замом и фельдшером пришли в дом к Раисе Почечуевой. Долго стучали в окна и двери. Никто не выходил. Через некоторое время заплакал ребёнок, послышалось шевеление.

В сенцах литровая банка молока, в доме спёртый воздух, грязь и стойкий запах перегара. Малютка лежит на большой кровати вместе с мамой. Но младенец чистенький, довольно ухоженный, чего не скажешь о постельных принадлежностях. Галина взяла его на руки, прижала к груди. Руслан успокоился, заулыбался и стал как две капли воды похож на Максимку. Зато его мать набросилась на непрошеных гостей. «Надоели вы мне, всё ходите и ходите сюда. Помощи от вас никакой. Вон тем, кто от наводнения пострадал, и деньги давали, и тушенку. Как я живу? Да не ваши проблемы! Всё, слишком много спрашиваете, валите отсюда».

«Галя, ты опять пила? – спрашивает Людмила Шептала. – Я же знаю: когда ты трезвая – тихая, спокойная, по‑другому разговариваешь. Мы разве тебе плохого желаем? Вспомни, чем прошлый раз закончились твои пьянки. Первый сын чуть не погиб. Одумайся». Галина сказала в ответ, что этого ребёнка не отдаст: «Из петли меня будете вынимать вместе с ним».

Фельдшер Галина Балагова, несмотря на то, что за посещение не зарегистрированных в Солнечном Абрамовых не получает ни копейки, приходит проведать и осмотреть Руслана три-четыре раза в неделю.

Бывший сожитель Алексей Козин, несмотря на инвалидность, работает, старается помочь деньгами. Но Галина всё пропивает.

В доме своей матери, где собралась прописываться и жить Галина Абрамова, выбиты стёкла, ветер гуляет по избе, хлопает дверями. Калитка перекошена, в огороде бурьян. Похоже, что здесь не сеяли и не пахали лет десять. Около крыльца – свидетельства разгула: чёрные пакеты с пустыми бутылками. На веранде до сих пор стоит сожжённая детская кроватка, в которой горел, мучился и терпел невыносимые боли Максимка.

По словам Людмилы Шептала, после трагедии здесь ещё некоторое время жила его бабушка , пока полиция в принудительном порядке не увезла её в тубдиспансер. Да и оттуда женщину выгнали за пьянку. Сейчас её давненько нет в Солнечном.

«Такое ощущение, что Галина Абрамова специально не хочет прописываться, – замечает Людмила Фёдоровна. – Мол, я здесь в гостях, а у вас нет никаких прав меня контролировать. Так же и с Максимкой получилось: сколько мы ни бились, ни делали замечания, она дверь перед носом закрывала. Вот смотрю я на Галю и вижу – не исправится она, и тюрьма на неё не повлияла. Возможно, это бравада, защитная реакция, ведь боль в глазах за первого сына у нее стоит. Буду ей помогать. Как только протрезвеет, опять поговорю о кодировке и о прописке. Напомню, чем закончилась такая жизнь три года назад».

Просмотров всего: 510

#происшествия #закон #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
  • mihlena

    mihlena
    5 лет назад

    Н-ну да, что и следовало ожидать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь