15августа
17 апреля 2014, 17:40 1

На шестиклассника наехал на мопеде ученик той же школы

В Благовещенске выясняют обстоятельства инцидента на территории школы. Пострадавший шестиклассник из благовещенской школы № 15, на которого наехал мопедист, получил серьёзный перелом правой ноги, его прооперировали. Теперь будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Водителя мопеда уже нашли – это ученик той же школы 2000 года рождения. Уже известно, что управлять мопедом подросток не имел права. Ему ещё нет 16 лет.

Транспорт зарегистрирован на его мать. Если установят, что шестиклассник получил лёгкие травмы или средней степени тяжести, то нарушителю грозит штраф – максимум 25 тысяч рублей. Если травмы окажутся тяжёлыми, то может быть возбуждено уголовное дело. И отвечать будут родители.

Не исключено, что родителей мопедиста привлекут к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка.

По видеозаписям камер наружного видеонаблюдения видно, что охранник несколько раз выгонял заезжавшего на территорию школы водителя мопеда, предупреждая о запрете передвижения по школьному двору.

Когда в очередной раз мопед въехал во двор, была перемена, и школьники вышли на улицу. В это время мопедист, вылетев из-за поворота, и сбил школьника 6-го класса.

Просмотров всего: 20

#транспорт #происшествия

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    8 лет назад

    Странный охранник.