3марта
16 апреля 2014, 12:25

Группа «Сплин» выпустила новый альбом

Группа «Сплин» порадовала своих фанатов новым альбомом. На счету у коллектива уже двенадцать полноценных студийных работ, однако останавливаться на достигнутом группа не намерена.

Новый альбом называется «Резонанс. Часть 1». У поклонников сразу же возник закономерный вопрос: будет ли вторая часть. Фронтмен группы Александр Васильев пообещал, что продолжение «Резонанса» будет, причем ждать фанатам осталось недолго – музыканты обещают порадовать новой работой ближе к концу лета. Примечательно, что первая часть пластинки вышла первого марта, хотя была готова еще раньше. Дата выбрана неслучайно: таким образом музыканты хотели ознаменовать приход весны. Весна символизирует новый этап, это пора обновлений и свершений, поэтому самое время слушать новые звуки и искать в них новый смысл.

Музыканты обещают порадовать поклонников и концертами в поддержку альбома. Группа планирует посетить не только крупные города России, но заехать и в небольшие. Уже сегодня альбом можно найти в Сети, для этого нужно воспользоваться специальными ресурсами, что предлагают скачать музыку бесплатно, заодно здесь можно ознакомиться и с другими пластинками группы. В новом альбоме насчитывается 14 композиций, но материал остался еще и на вторую часть. В дискографии группы еще не было двойных альбомов, поэтому музыкантам было интересно реализовать такой опыт.

С синглом «Мороз по коже», который вошел в альбом, поклонники творчества Васильева и компании могли ознакомиться еще в конце осени прошлого года. Музыканты выбрали именно эту песню для презентации, так как считают ее одной из самых сильных. CD с песней были выпущены ограниченным тиражом. Примечательно, что в четырех дисках были спрятаны рукописные фрагменты текста. Группа объявила о необычной акции: если обладатели фрагментов восстановят рукопись и сфотографируются вместе, то они первыми получат новый альбом. Практически все тексты песен к пластинке «Резонанс» Васильев написал сам, другом автору принадлежит лишь текст композиции «Помолчим немного». Кто является автором данного текста – неизвестно, его прислал на почту лидеру группы анонимный пользователь.

Группа «Сплин» в этом году будет праздновать свое двадцатилетие. Именно столько коллектив существует официально, а неофициально группа была создана еще раньше – в 1986 году. Хотя это совсем другая история: тогда коллектив назывался еще не «Сплин», а «Митра», и Васильев с друзьями еще учился в институте.

Просмотров всего: 28

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь