23апреля
16 апреля 2014, 20:37 0

Владимир Пучков: все субъекты Дальнего Востока не готовы к пожароопасному сезону в полной мере

Владимир Пучков: все субъекты Дальнего Востока не готовы к пожароопасному сезону в полной мере

Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Амурскую область и проверил, как Приамурье подготовлено к пожароопасному сезону. На вертолёте Ми-8 он облетел Благовещенский и Свободненский районы. В ходе полёта обнаружилось несколько лесных пожаров на площади 16 тысяч гектаров.

После облёта в областном правительстве прошло совещание. На нём было сказано, что ни один дальневосточный регион не признан полностью готовым к пожароопасному периоду. В том числе и Приамурье. Среди причин – недостаток финансирования, нехватка сотрудников, не везде проведены тренировки по пожаротушению. В целом с начала пожароопасного сезона на Дальнем Востоке зарегистрировали почти 690 пожаров. Около 180 из них – в нашей области. Пучков распорядился привлечь к тушению огня дополнительные силы.

«В Амурскую область пришёл самолёт Ил-76, который уже выполнил ряд полётов, – рассказал начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв. – Сейчас мы по решению министра направили сюда вертолёт Ми-26 с 40 спасателями дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда из Хабаровска. Задействован федеральный резерв Рослесхоза. Дополнительно на 1 мая мы перебросим ещё и воинскую спасательную составляющую спасательного центра».

Просмотров всего: 17

#российская власть #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь