5августа
16 апреля 2014, 20:12 0

Южная Корея отправила протест на победу Аделины Сотниковой на Олимпиаде

Южная Корея отправила протест на победу Аделины Сотниковой на Олимпиаде
Фото: www.sovsport.ru

Официальный протест на команду арбитров, оценивавших женское одиночное катание на Олимпиаде в Сочи, получил Международный союз конькобежцев (ISU) от Корейского союза конькобежцев (KSU), сообщает Р-Спорт со ссылкой на агентство Yonhap News.

KSU выразил недовольство составом судейства соревнований в женском одиночном катании. В этом виде соревнований в Сочи российская фигуристка Аделина Сотникова выиграла золотую медаль, опередив спортсменку из Южной Кореи Ким Ю На. Корейский союз конькобежцев считает, что их фигуристка выступила без ошибок, тогда как у Сотниковой были недочёты.

Будет ли рассматривать протест ISU или Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, станет ясно через три недели, сообщил глава дисциплинарной комиссии ISU Фолькер Вальдек.

В составе судейской комиссии, оценивавшей одиночниц были: вице-президент ФФККР Александр Лакерник, возглавлявший техническую группу, Алла Шеховцева, жена главы Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева и украинец Юрий Балков, известный тем, что ранее его отстраняли от работы за попытку повлиять на результаты соревнований танцевальных пар на Олимпиаде в Нагано.

Просмотров всего: 33

#спорт #Сочи 2014

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь