18апреля
16 апреля 2014, 17:23 1

В Приамурье отменили оправдательный приговор главе посёлка Тыгда, где случился страшный пожар

В Приамурье отменили оправдательный приговор главе посёлка Тыгда, где случился страшный пожар

Амурский областной суд отменил решение Магдагачинского районного суда, который оправдал главу Тыгдинского сельсовета. Николая Мамутина обвиняли в том, что по его халатности 20 апреля 2012 года в посёлке Тыгда произошёл пожар. В результате сгорели 83 дома, трое человек погибли.

Кроме того, в ходе предварительного следствия общий ущерб от пожара оценили в 125 миллионов 553 тысячи 645 рублей 14 копеек. В качестве наказания сторона обвинения просила для главы Тыгдинского сельсовета 2 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должность на госслужбе или в органах местного самоуправления в течение трёх лет.Но районный суд оправдал Николая Мамутина. Заместитель прокурора Магдагачинского района и 12 тыгдинцев, которые проходили по уголовному делу потерпевшими, приговор обжаловали. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда оправдательный приговор Мамутину отменила. Уголовное дело отправили на рассмотрение в Магдагачинский районный суд, сообщила старший прокурор уголовного-судебного отдела прокуратуры Амурской области Ирина Шулегина.Трагедия случилась 20 апреля 2012 года. В августе 2012 года главу посёлка обвинили в халатности. Расследование уголовного дела было завершено в апреле 2013 года. Николай Мамутин свою вину не признал, от дачи показаний отказался. Главу сельсовета не арестовывали, он лишь дал подписку о невыезде. Следователи решали вопрос об отстранении его от занимаемой должности, но не стали из-за отопительного сезона.

Просмотров всего: 86

#происшествия #пожары #криминал

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    7 лет назад

    Нашли крайнего! Там штаб МЧС находился во время трагедии. Руководил всем Кожемяко.http://www.youtube.com/watch?v=VTyhR_CwDRk#t=58

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь