6августа
16 апреля 2014, 16:41 0

В музее Австралии похитители забрали личные вещи Наполеона

В музее Австралии похитители забрали личные вещи Наполеона

Работники австралийского музея-усадьбы Брайерс недавно не досчитались ценных экспонатов – личных вещей императора Франции XIX века Наполеона Бонапарта. Из музея исчезли: лента, на которой Наполеон сделал надпись на память, его табакерка, чернильница из серебра и медальон с локоном великого императора.

Бесценные экспонаты похитили в ночь с 10 на 11 апреля в музее, расположенном в 60 километрах от Мельбурна, пишет «Лента.ру». Как говорит куратор Брайерса, работники музея очень расстроены из-за потери незаменимых экспонатов.

Оперативно подъехавшая к месту кражи полиция не успела поймать воров. Полицейские обратились к местным жителям с просьбой сообщать им всё, что станет известно о пропавших экспонатах. Детективы считают, что воровство вещей Наполеона тщательно спланировали. По одной из гипотез, преступники попали в музей через окно туалета.

Музей получил редкие экспонаты благодаря тому, что внучка дружившего с Наполеоном Александра Битсона Балкомбе передала вещи императора. С семьёй Балкомбе непобедимый властитель общался, когда был сослан на остров Св. Елены. Выбранные вещи преступники забрали неслучайно – часть из них нашли в карманах императора в день, когда он умер.

Просмотров всего: 24

#происшествия #культура #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь