28июля
16 апреля 2014, 14:32

Канадские учёные проигнорируют заседания Арктического совета в Москве

Канадские учёные проигнорируют заседания Арктического совета  в Москве
Фото: www.eer.ru

По заявлению министра Канады по вопросам окружающей среды Леоны Аглукки, позиция Канады по отношению к ситуации на Украине не позволяет канадским учёным посещать рабочие группы Арктического совета в Москве. Канадские экологи будут бойкотировать совещания в рамках общих антироссийских санкций Канады, сообщают «Вести.Ru».

Об отказе от участия в московских заседаниях АС Аглукка сообщила 15 апреля. Российский МИД считает, что канадская сторона как участник совета только потеряет от подобного решения. Дипломаты МИД готовы продолжать диалог с Канадой, но также готовы и к ответным санкциям, если это потребуется, сообщает «Новая газета».

Ситуация с бойкотированием интересна и тем, что с мая прошлого года Канада является председателем организации и перестанет им быть лишь в 2015 году. Арктический совет функционирует с 1996 года, в нём состоят Россия, США, Канада, Дания, Норвегия, Исландия и Финляндия. Страны-наблюдатели АС – Япония, Китай, Индия, Южная Корея, Сингапур и Италия. Основная задача АС – защита природы Арктики.

Просмотров всего: 13

#Украина #российская власть #происшествия #природа

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь