16апреля
16 апреля 2014, 10:57

Жители Райгородки на востоке Украины остановили колонну БТР

Жители Райгородки на востоке Украины остановили колонну БТР
Фото: Reuters

Представители самообороны села Райгородки Луганской области наотрез отказались подпускать военных к райцентру и остановили колонну БТР ВДВ Украины в 30 километрах от Луганска. Как сообщает Лента.ру, из Днепропетровска в город направлялись бронетранспортёры и другая тяжёлая военная техника.

Местные жители вступили в переговоры с командующим штурмовиками Андреем Ковальчуком. Ковальчук не сказал, куда и с какой целью направляется колонна, но пообещал не направлять оружие на мирное население. Офицер заявил, что десантники хотят защитить Украину от «внешнего агрессора».

Автомобили сельчан перекрыли движение для военных, заявив, что к Луганску военная техника не пройдёт. Активисты самообороны предложили штурмовикам сдать оружие или вернуться в свои части.

Вечером 15 апреля на дороге между поселениями Счастье и Райгородка стояли не менее шести бронетранспортёров и столько же тягачей с гаубицами, писал украинский сайт NEWSRU.ua. Когда в СМИ появились сообщения о событиях недалеко от Луганска, сайт минобороны Украины о ситуации молчал.

Как сообщалось ранее, накануне похожий инцидент уже происходил в Луганской области – в городе Ровеньки ополченцы остановили три КамАЗа украинских военных, в которых везли автоматы и винтовки для снайперов.

Просмотров всего: 22

#Украина #российская власть #происшествия #жизнь #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь