4августа
16 апреля 2014, 09:59

Кремль просит разобраться с лжеоператорами прямой линии с президентом

Кремль просит разобраться с лжеоператорами прямой линии с президентом

Кремль попросил правоохранительные органы разобраться с лжересурсами, которые собирают вопросы для прямой линии с президентом РФ и берут за это деньги, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он призвал зрителей присылать вопросы только на те источники, которые анонсируются на телеканалах «Первый» и «Россия», сообщает РИА «Новости».

«Неприятным подтверждением популярности прямой линии является наличие в этом году поддельных интернет-сайтов по сбору вопросов. Более того, какие-то хулиганы открыли несколько интернет-сайтов и пытаются там собирать деньги, чуть ли не по 50 рублей за вопрос», – сказал Песков журналистам.

По его словам, Кремль обратился в соответствующие инстанции, чтобы пресечь работу этих интернет-ресурсов.

Способы связаться с президентом перечислены на официальном сайте прямой линии с Путиным moskva-putinu.ru. Задать вопрос можно через сайт, по телефону (для жителей Республики Крым и Севастополя – особая инструкция) или через SMS. Кроме того, теперь есть возможность отправить президенту видеообращение.

Владимир Путин пообщается с россиянами в четверг, 17 апреля. Прямая линия начнётся в 12 часов по московскому времени. Его будут транслировать «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». В 2013 году прямая линия шла 4 часа 47 минут, тогда Владимир Путин успел ответить на более чем 85 вопросов.

Просмотров всего: 50

#СМИ #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь