23июля
16 апреля 2014, 09:29 1

С 2013 года на территорию Приамурья девять раз пытались провезти «шпионские» товары

С 2013 года на территорию Приамурья девять раз пытались провезти «шпионские» товары

Сотрудники Благовещенской таможни с 2013 по 2014 годы пресекли 9 попыток ввоза на таможенную территорию технических средств для негласного получения информации. В регионе ответственности Благовещенской таможни «шпионский» товар пытались ввезти из Китая и Таиланда.

В ходе таможенного контроля при помощи рентген-установки у россиян были обнаружены 50 единиц «шпионских» товаров: 32 авторучки со встроенным портативным цифровым фото-, видеорегистратором, 7 микрофонов для преобразования акустического сигнала, 6 брелоков со встроенной видеокамерой и 5 очков со встроенной видеокамерой.Задержанные устройства являются средством негласного получения визуальной и акустической информации и входят в единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения. Ввоз таких товаров на территорию Таможенного союза для физических лиц запрещён. За нарушение правил ввоза и вывоза специальных технических средств предусмотрена административная ответственность – административный штраф и конфискация устройств, сообщает пресс-служба Благовещенской таможни.

Просмотров всего: 18

#технологии #таможня #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • trew

    trew
    7 лет назад

    Видеорегистратор в очках для велосипедистов... Всё, что связано с записью видео и звука считать средством негласного получения визуальной и акустической информации...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь