8августа
15 апреля 2014, 16:08 1

В Благовещенск привезли обезьян-спортсменок и танцующих тигров

В минувшие выходные благовещенцы наблюдали, как обезьяны качают пресс и отжимаются, а тигры танцуют вальс. Цирк «Анастасия» из Ижевска вновь посетил областной центр Приамурья с новой программой «Империя хищников». Цирковое представление начали обезьяны разных пород. Своим выступлением эти животные доказали, что их можно считать предками людей. Артисты показывали чудеса эквилибристики, танцы и спортивные состязания.

Любительницу экстрима зовут Ляля. Японская макака недавно отметила 3-летие любимым борщом и бананами.

Есть в цирке и малазийский лапундель, его зовут Рыжик, ему 14 лет. Больше всего лапундель любит кататься на велосипеде, а не любит осликов. Во время выступления Рыжик покусывает своего ушастого коллегу. Благодаря этому осёл всегда резво бежит под музыку, говорят артисты и добавляют, что воспитывать обезьян довольно трудно.

«Они большие хулиганы, у них развито вожачество, и они периодически между собой дерутся, и со мной бывает. Когда обезьяны кусают людей, это значит, что в прошлом они подвергались чему-то нехорошему», – рассказал дрессировщик обезьян цирка-шапито «Анастасия» Роман Подляцкий.

Цирк «Анастасия» приехал из Ижевска. На Дальнем Востоке артисты бывают часто. В Благовещенск последний раз приезжали 6 лет назад. С тех пор, говорят, обновили программу, завели новых животных. В коллективе сейчас почти 40 человек и более 20 питомцев. По миру артисты путешествуют на 12 фурах.

«Сидел очень богатый шейх на нашем представлении, оно очень задело его. И после представления к цирку подъехала очень большая фура, откуда нам вынесли львицу», – поделился администратор цирка-шапито «Анастасия» Денис Карпенко.

Самого большого тигра – Августа – привезли из Германии. Сейчас ему 9 лет, и он счастливый отец семейства. Остальные 3 тигра – его дети, они родились в цирке «Анастасия» и многое уже умеют, например, танцевать вальс и петь.

«Без команды, они сами. На словах "пойдём работать" они идут на работу. Без палки, без ничего. Они сами подсказывают, что им нравится делать. Мы потом берём, что они хотят», – отметил дрессировщик тигров цирка-шапито «Анастасия» Рустам Матчанов.

После таких упражнений полосатые просят подкрепиться. В день тигры съедают по 7-8 килограммов мяса и рыбы. В рацион входят также литр молока и два яйца. Столько еды с собой не привезёшь. Поэтому продукты тиграм и другим четвероногим артистам будут закупать в благовещенских магазинах. В амурской столице цирк-шапито пробудет до 20 апреля.

Просмотров всего: 111

#природа #жизнь

распечатать


Комментарии
  • feanor

    feanor
    8 лет назад

    Кто уже ходил, скажите, как обстоят дела с посадочными местами? Пластиковые сиденья или снова жердочки-лавочки как в курятнике?