1августа
15 апреля 2014, 13:52

Благовещенские музыканты сошлись в кулинарном поединке

Благовещенские музыканты сошлись в кулинарном поединке

На кулинарном ринге в одном из городских кафе в выходные встретились музыканты и любители вкусно поесть. Участники благовещенских рок-групп попробовали себя в искусстве кулинарии. После этого некоторые из них поняли, что в поварском деле свободы творчества может быть даже больше, чем в музыке.

Музыканты приехали в колхоз на рок-фестиваль, но повара, который должен готовить для них, нет. Таков сценарий кулинарного поединка «Кекс, компотики, рок-н-ролл». Накормить музыкантам нужно и себя, и зрителей. Готовить они должны были много, быстро и вкусно.

«У нас была курица в кляре, муку пришлось принести из дома, я чувствовал, что её не будет. Плюс овощное рагу: баклажаны, перец морковка лук. Ну и салат», – рассказал участник кулинарного поединка, музыкант рок-группы Solar Wind Александр Дьяченко.

Организаторы поединка предоставили двум командам стандартный набор продуктов: овощи, мясо и специи. Бюджет конкурса не превысил 10 тысяч рублей. Во время приготовления конкурсантов поддерживали песнями.

«Я считаю, здесь делить, наверное, не нужно. Музыка – это искусство. И кулинария – это тоже искусство. В любом случае музыка и приём пищи, вкусной пищи, – это вещи даже очень совместимые. Очень здорово, что задумка была именно в этом ключе», – отметил организатор кулинарного поединка Максим Хименко.

40 минут команды «Е-Е» и «Без названия» колдовали над плитой. Их оценивали по двум номинациям: самые вкусные и самые тяжёлые кушанья. Два блюда команды «Без названия» оказались самыми тяжёлыми – 2 килограмма 800 граммов. Команда «Е-Е» поразила болельщиков вкусом. Они приготовили салат из свежих овощей, на горячее – припущенные овощи с курицей и жареный картофель.

«В музыке есть математика, там всё чётко. И есть правила, которые нельзя нарушать, а в кухне, если ты нарушишь правила, получается очень даже ничего. Кухня – она более творческая, музыка более прагматичная», – поделились участники кулинарного поединка, музыканты рок-группы «Одной крови» и «Берега» Евгений Жуленёв и Евгений Гамза.

Оценить кулинарные шедевры благовещенских музыкантов смогли и посетители кафе. Некоторые из них были совсем неприхотливы. К примеру, у Михаила Половко только одно требование к блюду. «Я вообще всеядная, поэтому люблю кушать всё. И ребята, смотрю, в принципе, не на чём-то одном концентрируются, на китайской или на русской кухне, а готовят всё, что могут», – сказала дегустатор блюд Валентина Старикова.

Обе команды получили призы – подарочные сертификаты. На этом кулинарные состязания в Благовещенске не закончатся. Организаторы обещают устроить новые поединки. На ближайший хотят пригласить студентов. Узнать, как прошёл кулинарный поединок, также можно в разделе «Культпросвет».

Просмотров всего: 28

#конкурсы #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь