25июля
15 апреля 2014, 14:31

Экс-глава Росграницы подозревается в хищении миллиарда рублей

Экс-глава Росграницы подозревается в хищении миллиарда рублей
Фото: www.vladtime.ru

Бывшего главу федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграницы) Дмитрия Безделова объявили в федеральный розыск как потенциального соучастника в деле о присвоении одного миллиарда рублей из госбюджета, сообщает РИА «Новости».

Безделов возглавлял Росграницу в 2008–2013 годах. В начале этого года у следователей, изучавших дело о хищении бюджетных средств во время реализации федеральной целевой программы (ФЦП) осенью прошлого года, появились вопросы к бывшему руководителю агентства. Все пришедшие судебные повестки Безделов проигнорировал, на следственные действия не являлся. Это побудило сотрудников правоохранительных органов объявить чиновника в федеральный розыск.

Ранее в СМИ писали о том, что некоторых работников Росграницы и «Росгранстроя» задержали по подозрению в краже денег из бюджета, теперь и Безделова следствие считает потенциальным соучастником преступления.

Дмитрия Безделова отстранили от должности по распоряжению кабмина, когда выяснилось, что на счетах банка «Агросоюз», крупным бенефициаром которого был отец экс-руководителя, лежит около миллиарда рублей, предназначенных для реализации ФЦП.

Просмотров всего: 12

#экономика #российская власть #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь