19апреля
15 апреля 2014, 09:21

Украденные смартфоны будут самоуничтожаться

Украденные смартфоны будут самоуничтожаться
Фото: www.wellnews.ru

Южная Корея усиливает меры безопасности на мобильных устройствах. В связи с увеличением краж смартфонов в стране правительство внедряет в жизнь инициативу, в соответствии с которой производители обязаны снабжать свои гаджеты опцией дистанционной блокировки всех функций устройства, пишет Коммерсант.

В 2013 году на полуострове было зарегистрировано более 1,23 миллиона утерянных смартфонов, а годом ранее – 940 тысяч. Чтобы исправить ухудшающуюся ситуацию, правительство Южной Кореи решило заставить производителей улучшить систему безопасности своих смартфонов. В частности, в набор функций устройства будет включена опция kill switch, что означает дистанционную блокировку всех функций аппарата. Кill switch полностью уничтожает начинку смартфона, таким образом предотвращая попадание личной информации к злоумышленникам. Благодаря этому гаджет станет бесполезным для грабителей.

Подобная опция уже присутствует в мобильных телефонах, производимых компанией Samsung. Galaxy S5, который начали продавать на прошлой неделе, оснащён функциями поиска мобильного устройства и дистанционной блокировки.

Просмотров всего: 14

#технологии #связь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь