30июля
14 апреля 2014, 12:23

Школьник вытащил пятерых людей из проруби с помощью каната

Школьник вытащил пятерых людей из проруби с помощью каната
Фото: www.vladtime.ru

На Камчатке в селе Тиличики Олюторского района девятиклассник вытащил пятерых человек, провалившихся под лёд в бухте Скрытая. Среди потерпевших было четверо подростков в возрасте от 14 до 17 лет, передаёт ИТАР-ТАСС.

Происшествие последовало после того, как мужчина из села Тиличики повёз подростков покататься на снегоходе. В момент, когда они ехали по бухте в 150 метрах от линии берега, транспорт стал уходить под лёд вместе с его пассажирами. Как сообщает УМВД Камчатки, позже снегоход вытащили на сушу с глубины три метра.

Подросток, увидевший, как люди провалились в воду, сначала быстро позвонил в полицию, а потом притащил два каната и стал помогать потерпевшим. В спасательной операции ему помог подоспевший к месту событий полицейский села. Общими усилиями все пострадавшие были вытащены на сушу и доставлены в ближайший участок полиции, где они смогли отогреться и получить тёплые вещи. Благодаря мобильности школьника, потерпевшие пробыли в воде недолго, и помощь врачей им не понадобилась.

В субботу вечером и в Амурской области под лёд провалился пятилетний мальчик. Как сообщало ИА «Амур.инфо», это случилось на реке Зее в районе села Мазаново Мазановского района. В настоящий момент известно, что трагедия произошла, когда два пятилетних малыша вышли на лёд без взрослых. Вероятно, один из них попал в полынью. Тело мальчика разыскивают жители села, МЧС и силовые структуры, однако оно до сих пор не найдено.

Просмотров всего: 32

#транспорт #происшествия #природа #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь