22апреля
14 апреля 2014, 10:23

Несколько тысяч человек в Москве собрались на митинг «Марш правды»

Несколько тысяч человек в Москве собрались на митинг «Марш правды»
Фото: top.rbc.ru

13 апреля в российской столице на проспекте академика Сахарова состоялся оппозиционный митинг «Марш правды», который организаторы посвятили свободе слова и прессы. В акции участвовали поэт Дмитрий Быков, актёр Александр Филиппенко, актриса Лия Ахеджакова, физик Михаил Гельфанд, главный редактор закрытого Роскомнадзором сайта Grani.ru Владимир Корсунский и другие известные личности.

Как сообщали организаторы, на митинге собралось около 40 тысяч человек, однако работники правоохранительных органов заявляли, что присутствовало не более тысячи. Подобные данные опубликованы и в РБК – поучаствовали около нескольких тысяч оппозиционеров. Среди них были участники «Партии прогресса», РПР-ПАРНАС, движения «Солидарность», пишет ТК «Дождь».

С трибуны митингующие объявили победителей в «конкурсе лжи» – «Махровый типун». Голосование за них проходило в Facebook на странице мероприятия. Антипремию присудили журналисту Сергею Кургиняну, пресс-секретарю Следственного комитета Владимиру Маркину и другим.

Изначальный план организаторов – пройти с шествием по бульварам столицы и закончить его митингом – сорвался, поскольку мэрия не одобрила идею. Как сообщают инициаторы «Марша правды», следующая акция оппозиционеров ожидается 6 мая.

Просмотров всего: 19

#СМИ #российская власть #митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь