26июля
13 апреля 2014, 16:02 0

На фестивале Союза боевых искусств прошло четыре рейтинговых поединка

На фестивале Союза боевых искусств прошло четыре рейтинговых поединка

Традиционный фестиваль областного филиала Союза боевых искусств проходит сегодня, 13 апреля, в Благовещенске. В 2014 году он проводится уже в девятый раз. Все спортивные федерации собрались в спортивном комплексе АмГУ, где выступили с показательными выступлениями. Также в рамках фестиваля прошло четыре рейтинговых поединка.

Все рейтинговые поединки прошли в четырёх разных видах единоборств. Открыли серию каратисты. На татами вышли два благовещенских спортсмена – Артём Воропаев и Тимур Ахмедов. Однако интрига была велика, так как они представляли разные федерации карате: Артём – карате киокушинкай (IKO), а Тимур – шинкиокушинкай (WKO). Встреча спортсменов разных стилей стала возможной в рамках проекта Kiokushin Profi. И всем интересно было выяснить, чья же школа победит.

В начале поединка лидировал более опытный Тимур. Он даже сумел вытеснить своего соперника с татами так, что Артём оступился и упал. Но в середине боя ситуация изменилась. Воропаев провёл очень эффективный удар ногой в лицо. Скорость боя у Ахмедова сразу замедлилась, на лице остался красный след, показывающий, какой силы удар он пропустил. И после этого представитель школы карате киокушинкай уверенно довёл бой до победы.

Затем на ринге встретились два представителя тайского бокса. Против благовещенца Виталия Коченкова вышел иркутский чемпион Григорий Андреев. Если первый раунд остался за амурчанином, то уже во втором Андреев продемонстрировал, что поначалу сдерживал себя. Он одинаково уверенно работал руками и ногами, тогда как благовещенец больше стремился к тому, чтобы провести бросок. Иркутский боец не поддавался и вскоре нанёс Коченкову ряд сильных ударов. Бой завершился победой гостя.

В следующем поединке встретились два молодых благовещенских спортсмена ММА. 19-летний Андрей Карпенко пришёл в пробои из рукопашного боя, а Владимир Айвозян занимался ранее боксом, вольной борьбой. Поединок завершился досрочно: Карпенко провёл болевой приём.

В последнем поединке, по правилам каченуке, возникло противостояние между Благовещенском и Хабаровском. Но на этот раз победителем на ринге стал хозяин – амурчанин Илья Будников одолел Захара Михайлова, который получил нокдаун в бою.

Между боями спортивные федерации Союза демонстрировали показательные выступления. Традиционно особенно ярким оно было у представителей федерации ушу.

Просмотров всего: 126

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь