16апреля
11 апреля 2014, 19:25 0

Дом, в котором нет водоснабжения, сдали с множеством нарушений

Прокуратура выявила массу нарушений при проверке трехэтажного дома, расположенного по адресу: переулок Листопадный, 1, в селе Чигири. Его строила компания «Новый экономический проект». Дом сдали с грубыми нарушениями. Там до сих по не решён вопрос с подачей воды.

В начале 2014 года люди жаловались на то, что уже третий месяц вынуждены обеспечивать себя водой самостоятельно. На скважине возле дома сломался насос. Застройщик ремонтировать его отказался. Как выяснилось, после сдачи дома компания должна была передать скважину в ведение муниципалитета. Но этого не сделали из-за отсутствия документов на право собственности.

Прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать застройщика оформить бумаги. Также за нарушение норматива оказания коммунальной услуги руководство компании оштрафовали на 5 000 рублей. Через суд прокуратура требует закончить работы по благоустройству территории и оформить право собственности на трансформаторную подстанцию, от которой в дом поступает электроэнергия. На момент сдачи здания у застройщика не было целого пакета необходимых документов, отвечающих за эксплуатацию сетей. Несмотря на это, администрация Благовещенского района приняла дом.

За нарушение главе района вынесено представление. Наказали и администрацию Чигиринского сельсовета, которая вовремя не провела конкурс по выбору управляющей компании. Сотрудника администрации привлекли к дисциплинарной ответственности. Объявлен конкурс.

Просмотров всего: 17

#строительство #происшествия #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь