25июля
11 апреля 2014, 09:47

На границе с Ингушетией местные жители перекрыли федеральную трассу

На границе с Ингушетией местные жители перекрыли федеральную трассу

Движение на федеральной дороге, граничащей с Северной Осетией и Ингушетией, на несколько часов прекратилось из-за того, что местные жители перекрыли трассу и требовали освободить двух односельчан из-под стражи. Около 50-60 человек жгли автомобильные покрышки на дороге.

Как сообщает «Российская газета», ссылаясь на местные правоохранительные органы, жители посёлка Новый в юго-восточной Северной Осетии были недовольны задержанием двух молодых людей, которых недавно заподозрили в бандитизме. Пресс-служба МВД Северной Осетии информацию о причине протеста жителей не подтвердила.

Митинг продолжался в течение двух часов на трассе «Кавказ», которая пересекает юг России от Краснодарского края до Дагестана и границы с Азербайджаном. Из-за происшествия сотрудникам ДПС обеих республик пришлось организовать движение транспорта в объезд возникшей пробки, потому что движение на трассе было заблокировано. Приостановил конфликт министр внутренних дел Осетии Артур Ахметханов, поговоривший на месте событий с участниками митинга. После того как он пообещал поговорить с жителями в пятницу о существующей проблеме, они освободили дорогу и разошлись. Однако пока силовые службы продолжают дежурить возле трассы.

Просмотров всего: 23

#транспорт #происшествия #митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь